De cette façon, vous êtes prêt pour l'installation de vos panneaux solaires

Votre conseiller a élaboré pour vous un projet solaire personnalisé. Vous avez accepté, nous avons obtenu les autorisations administratives et une date est prévue pour le jour de l'installation. Vous désirez vous préparer de manière optimale pour cette journée ? Alors, lisez attentivement la checklist ci-dessous.

Contrôle 1: montage de l'onduleur

Le jour de l'installation, vous décidez avec le technicien où l'onduleur sera finalement installé. Néanmoins, il est utile de rechercher tous les emplacements possibles pour l'onduleur pour cette journée. Pensez, par exemple, au grenier, au palier, à la buanderie ou au garage. Nous avons un certain nombre de conseils auxquels vous pouvez prêter attention lorsque vous recherchez un emplacement approprié pour l'onduleur:

N'accrochez pas l'onduleur dans une pièce où vous êtes souvent présent. L'onduleur ne peut pas fonctionner à 100% en silence.
Choisissez de préférence une pièce fraîche et bien ventilée.
Laissez suffisamment d'espace libre autour de l'onduleur.

Contrôle 2: itinéraire du câble

Une fois les panneaux solaires installés sur le toit, ils doivent être connectés au compteur électrique via l'onduleur. Cela se fait via un câble électrique standard qui est tiré depuis les panneaux vers l'onduleur puis au tableau électrique général. Ce câble a un diamètre d'environ 1 à 1,5 cm. Le jour de l'installation, le technicien discutera avec vous de la meilleure façon de faire passer ces câbles dans la maison. De plus, l’onduleur a besoin d’être connecté à un coffret de protection électrique dédié que nous fournissons et qui est positionné entre l’onduleur et le tableau électrique général.

Contrôle 3: accessibilité

Nos techniciens ont besoin d'espace pour installer rapidement et correctement les panneaux solaires, l'onduleur et les câbles. Par conséquent, assurez-vous que les lieux et les zones où les travaux sont effectués sont facilement accessibles. Considérez, par exemple, l'endroit où l'onduleur sera suspendu, l'espace près du tableau électrique et la zone permettant l’accès au toit pour les techniciens. Important également: assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace de stationnement.

Contrôle 4: tuiles/ardoise de rechange

Nos techniciens travaillent très soigneusement. Néanmoins, il peut arriver qu'une tuile/ardoise soit endommagée ou cassée. C'est pourquoi il est sage d'avoir quelques tuiles en réserve.

Contrôle 5: informations supplémentaires

Dans certains cas, les tuiles sont scellées dans le béton. Il est utile que nos techniciens le sachent avant l'installation, afin qu'ils puissent se préparer correctement. Si vous savez que vos tuiles sont scellées, nous vous demandons de le signaler à votre conseiller.