Sunology, un réseau d’installateurs solaires de confiance

Jusqu’à présent, nous avons équipé plus de 61 000 foyers français en panneaux solaires. Par conséquent, nous sommes des experts dans la fabrication d ’équipements solaires et dans le métier d’installateur. Cela nous conduit au quotidien à être hyper exigeant quant à la qualité des produits et du service que nous délivrons, en parfaite synergie avec nos installateurs partenaires.

Quels sont nos critères de sélection des installateurs partenaires Sunology ?

Nous ne travaillons qu’avec des installateurs de confiance, certifiés par nos soins. Nous les sélectionnons pour leur expertise, leur professionnalisme et leur proximité.

Pour vous le démontrer, nous avons fixé une liste de 8 critères pour valider l’entrée d’un nouvel installateur dans le réseau Sunology:

Transparence : nous demandons 3 ans d’antériorité minimum et vérifions la santé financière par l'examen des derniers bilans et comptes de résultat
Responsabilité : la couverture d’assurance en responsabilité décennale doit être à jour
Compétences : les techniciens doivent être titulaires de la qualification RGE Quali PV
Références : nous exigeons 10 références d’installations de panneaux solaires avec avis positif
Qualité des produits : minimum 10 ans de garantie fabricant
Qualité du service : respect des planning d’installation et d’intervention après vente. 0 sous-traitance: seul des techniciens salariés peuvent intervenir.
Proximité : nous limitons à 2 départements le territoire d’intervention d’un installateur
Justesse des prix : les prix pratiqués par les installateurs doivent vous garantir un retour sur investissement de 10 ans maximum. En cas de travaux additionnels, nous fixons un barème de prix maximum à ne pas dépasser.

Le respect de ces critères garantit que votre installation de panneaux solaires est d’une qualité sans compromis. Et pour maintenir cette exigence dans le temps, nous pratiquons régulièrement des audits de contrôle de la bonne application de nos standards de qualité.

A quel moment Sunology vous met en relation avec un installateur partenaire ?

Dès l’édition de votre pré-devis en ligne, vous être en quelque sorte en relation avec notre installateur partenaire car c’est son offre que obtenez immédiatement. Le pré-devis contient la liste des équipements solaires et le prix proposés par l’installateur. Bien entendu, au préalable, nous avons validé que tout le contenu du pré-devis respecte bien les critères de sélection de Sunology.

Ensuite, un de nos conseillers se met en relation avec vous. L’objectif ? Evaluer si l’installation de panneaux solaires préconisée dans le pré-devis est bien la meilleure pour vous et si elle est faisable techniquement sur votre toit. Pour ça, nous vous posons des questions pour bien cerner les spécificités de votre maison et de votre toit et ainsi vous proposer le plan idéal d’implantation des panneaux solaires et voir s’il y a lieu de mettre à jour le pré-devis calculé initialement. Si nous avons le moindre doute sur lors de la visite virtuelle d’évaluation technique, alors nous déclenchons une visite technique chez vous avec l’installateur.

A partir de là, vous confirmez votre accord et nous pouvons lancer les démarches administratives en votre nom. Une fois que les autorisations de travaux et de raccordement sont validées, nous programmons la date de l’installation de vos panneaux solaires par un de nos installateurs partenaires.