Nous installons des panneaux solaires sur votre toit

Parce qu’avant de pouvoir profiter de votre énergie auto-produite, nous devons d'abord installer les panneaux solaires sur votre toit. Cela peut presque toujours être fait en une journée. Nous vous expliquons comment fonctionne une telle journée d'installation et quels sont les coûts d'installation des panneaux solaires.

Le jour de l'installation: bien se préparer

Avant le jour de l'installation, il y a un certain nombre de choses auxquelles vous devrez prêter attention, par exemple l'accessibilité des endroits où nous allons installer. Nous avons préparé pour vous une checklist que vous pouvez consulter avant l'installation. De cette façon, vous, tout comme nos techniciens, êtes préparés de manière optimale et, ensemble, nous pouvons garantir que l'installation se déroule rapidement et sans accrocs.

Installer des panneaux solaires

La dernière étape avant de pouvoir bénéficier de l'énergie solaire est l'installation des panneaux solaires sur votre toit. Nos techniciens peuvent presque toujours achever cette installation en une journée. De cette façon, le dérangement est minime et vous en profitez le plus rapidement possible. Nous expliquons brièvement ce que vous pouvez attendre d'une journée d'installation.

Lors d'une journée d'installation, une équipe technique d’un installateur partenaire de Sunology installera vos panneaux solaires et votre onduleur. Cette équipe est composée de deux à trois techniciens certifiés QualiPV : deux spécialistes en toiture + 1 électricien, ou 2 spécialistes en toiture dont 1 est également spécialiste en électricité. Ces techniciens solaires démarrent l'installation en discutant avec vous des détails des étapes importantes de l'installation, telles que;

L'emplacement de l'onduleur

Avec vous, les techniciens déterminent l'emplacement le plus approprié pour votre onduleur. Cela prend toujours en compte l'espace autour de l'onduleur. Il doit être suffisant pour que la chaleur puisse se dissiper à la périphérie de l'appareil. L’endroit où l' onduleur est le plus souvent placé est à proximité de votre tableau électrique général. Si l’espace disponible est insuffisant, nous installerons un système en parallèle avec des optimiseurs. Nous aurons traité ce point avec vous avant le jour de l’installation.

Le chemin de câblage

En plus de l'onduleur, la mise en place du cheminement des câbles depuis les panneaux solaires jusqu’au tableau électrique se fait toujours en totale concertation avec vous. La manière dont les techniciens feront passer les câbles est particulièrement important. Dans de nombreux cas, les câbles peuvent être amenés jusqu’au tableau électrique via une goulotte ou une gaine technique disponible, de sorte qu'ils ne soient pas visibles, ou à peine.

Une fois vos souhaits et préférences discutés, les techniciens commenceront l'installation. Lors de l'installation des panneaux solaires, l'équipe travaille selon les normes de sécurité électrique NF C 15-100. Dans 90% des cas, les techniciens ont une journée entière pour tout finir parfaitement. Ils garantissent que les panneaux sont droits, que les câbles sont bien dissimulés, que la connexion au compteur électrique est effective et que l'onduleur est fixé au mur dans un endroit sûr.

Mise en service après installation

Les panneaux solaires et l'onduleur sont bien raccordés au compteur électrique ? Alors, les techniciens s'assurent que votre système fonctionne. Nous veillons également à ce que vous disposiez d’un suivi des rendements de votre système de panneaux solaires peu après l'installation. Vous pouvez voir immédiatement la quantité d'énergie générée sur l'onduleur et vous pouvez aussi visualiser ces informations dans l'application.

Notre disponibilité pour vous ne s’arrête pas à la fin de l’installation. Nous veillons d’une part à obtenir le certificat de conformité électrique de votre système de panneaux solaires, délivré par l’organisme Consuel. A cette occasion, nous sommes amenés à revenir chez vous une fois pour une éventuelle visite d’inspection demandée par le Consuel. D’autre part, nous vous accompagnons aussi durant l’étape de raccordement effectif de votre installation de panneaux solaires au réseau public. Sauf si cela est déjà fait, cela consiste à faire installer le compteur intelligent Linky par un technicien du gestionnaire du réseau (ENEDIS).

Enfin, grâce à notre réseau national d’installateurs partenaires, nous sommes toujours à proximité et traitons les demandes d’intervention après vente le plus rapidement possible. Bien sûr, vous pouvez également garder un œil après l'installation en surveillant votre rendement de temps en temps et en vérifiant qu'il n'y a pas de saleté sur les panneaux solaires. En savoir plus sur l'entretien des panneaux solaires ici.